ОБУК "КУРСКОБЛКИНОВИДЕОФОНД" Контактный телефон +7(4712) 52-98-19 E-mail: kurskkino@rambler.ru

Ноябрьский киноквартирник

Соскучились по фильмам на плёнке? Специально для ноябрьского киноквартирника на Зеленой отобрали неоднозначный фильм Киры Муратовой, одного из талантливейших авторов поэтического кино, «Короткие встречи» (1967). К слову, 5 ноября исполнилось 85 лет со дня рождения Киры Муратовой!

А начнется наш киноквартирник 20 ноября в 19:00 с музыкально-поэтического выступления Александра Бубнова, одного из основателей Курского городского клуба авторской песни.

На вечере познакомимся с замечательной ретромелодрамой Муратовой, снятой по мотивам очерка Леонида Жуховицкого "Человек должен быть беден и одинок". По сюжету, покинув родные края, Надя едет на поиски своего возлюбленного. Максим - молодой геолог, человек талантливый и образованный. Но… У него была любимая женщина, которая жила в городе и ждала его в своем доме. В этот самый дом и приезжает Надя в поисках Максима. Женщина радушно принимает девушку и ничего не подозревая, предлагает ей остаться…

Фильм «Короткие встречи» - «провинциальная мелодрама» по определению самого режиссера, - появился в те времена, когда была модной профессия геолога. В роли геолога Максима, которому жизнь в экспедициях куда важнее душевного покоя, снялся Владимир Высоцкий. Русланова и Муратова играют женщин, которые его любят. Как всегда у режиссера, главное здесь не сюжет, а диалоги, паузы и взгляды.

Картина снята не просто изобретательно, но абсолютно виртуозно! Даже эпизодические персонажи прописаны фантастически, и ты запоминаешь каждого. Музыка такого же удивительного, непонятного и парадоксального, как сама Кира Муратова, композитора Олега Каравайчука. Мы в предвкушении показа, а вы?

Приходи на Зеленую, 32 (Курский киновидеофонд)!
Входная плата - свободная цена от 100 рублей.
Запись в личные сообщения организаторам или по тел. 52-98-20.